Глава Липецкой области предложил травить нарушителей самоизоляции химикатами, «как клещей»

5722

8 мая 2020


В сети появилась запись, на которой глава Липецкой области обсуждает с мэром дезинфекцию города, предлагая потравить нарушителей самоизоляции, «как клещей». В мэрии назвали запись правдивой.

Глава Липецкой области предложил травить нарушителей самоизоляции химикатами, «как клещей»

В сети появилась аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсуждает с мэром Липецка Евгенией Уваркиной дезинфекцию города. Уваркина говорит, что дезинфицирующие средства будут распылять в парке и на остановках общественного транспорта. Глава области отвечает, что дезинфекция должна разгонять людей.

«Нам разогнать надо там, где народ. Может быть, территорию рынка – там, где люди ходят. Я не знаю, зачем вы Нижний парк обработаете? Я не знаю, будет там народ к тому времени или не будет – он закрыт. Мы должны работать с максимальным эффектом. Эта страшная штука должна способствовать разгону людей. Ай-ай-ай, сейчас нас как клещей потравят! Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать», – сказал Артамонов.

Уваркина ответила, что хотела попробовать, но «вдруг полягут». Также она сказала, что средство будут применять на набережной, где, по словам губернатора, «тусуются гонпики».

В липецкой мэрии подтвердили подлинность записи, однако сообщили, что понята она была неправильно – якобы слова вырваны из контекста.