«Левада-центр»: рейтинг одобрения Путина упал до исторического минимума

8670

10 мая 2020


Уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента снизился до исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

«Левада-центр»: рейтинг одобрения Путина упал до исторического минимума

Аналитики «Левады» опубликовали результаты опроса, согласно которому уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента упал до исторического минимума.

На вопрос – одобряете ли вы деятельность главы государства? Положительно ответили 59% респондентов. «Не одобряю» сказали 33% опрошенных.

59% – это минимальный исторический уровень за 20-летний период руководства страной Путиным. До этого самый низкий показатель одобрения аналитики фиксировали в ноябре 2013 г. – 61%.

Деятельность премьера Михаила Мишустина одобрили 46% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 23%. В марте эти показатели были на уровне 51% и 39% соответственно.

Результаты исследования успели прокомментировать в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль не склонен полностью доверять данным «Левада-центра».

«Существуют и другие опросы, которые дают иную картину», – сказал он.


Ранее аналитический центр «Левада» выяснил отношение россиян к Владимиру Путину, как к личности. Опрос показал, что лишь 24% относятся к нему с симпатией. 61% респондентов ответили, что равнодушны к личности президента, а 6% заявили, что испытывают неприязнь и отвращение.