В Красноярске жертвам сексуального насилия выписали протокол о нарушении самоизоляции

9676

12 мая 2020


Красноярские полицейские обвинили в нарушении самоизоляции двух девушек, которые стали жертвой насильника. Подозреваемого задержали и также составили протокол о нарушении ограничений, введенных из-за коронавируса.

В Красноярске жертвам сексуального насилия выписали протокол о нарушении самоизоляции

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, все произошло 22 апреля в Свердловском районе Красноярска. К патрульным обратились две девушки 17 и 18 лет. Они рассказали, что незнакомый мужчина напал на них улице, ограбил, забрал телефоны и ювелирные украшения, а также совершил насильственные действия сексуального характера.

После этого полицейские нашли и задержали 56-летнего мужчину. Он оказался неоднократно судим ранее. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

При этом в пресс-службе полиции уточнили, что сотрудники выписали мужчине и несовершеннолетним девушкам материалы за нарушение изоляции. Позже их передали в администрацию Свердловского района. Там должны решить, штрафовать их или нет. В пресс-службе Свердловского района на звонки «ТВК Красноярск» не ответили.

Напомним, штрафы за нарушение самоизоляции в Красноярском крае выросли в несколько раз. Так, для физических лиц размер штрафа увеличился с 1 тыс. до 3 тыс. руб.