Следственный комитет опубликовал видео очной ставки Анатолия Быкова

10155

15 мая 2020


Появилось видео очной ставки Анатолия Быкова. На кадрах показания против красноярского бизнесмена дают Владимир Татаренков, которому, по его словам, в 1994 г. было поручено организовать двойное убийство, и один из исполнителей Сергей Бакуров.

СК РФ опубликовал видеозапись с очной ставки красноярского бизнесмена Анатолия Быкова и соучастников двойного убийства 26-летней давности, в организации которого и обвиняют экс-депутата Заксобрания.

В присутствии Быкова и его защитника свидетели подтвердили данные ими ранее показания. Первым против Анатолия Быкова свидетельствует Сергей Бакуров . По версии следствия, именно он вместе с Владимиром Чучковым расстрелял Александра Наумова и Кирилла Войтенко из автомата и пистолета. Сейчас Бакуров отбывает пожизненный срок.

Также на видео сняты показания Владимира Татаренкова

«Быков рассказал, что покушение на него организовали Наумов и Войтенко, что их надо убить. Мы согласились. 24 июля 1994 г. Бакуров и Чучков убили Наумова и Войтенко. Люди Быкова предоставляли нам квартиру для проживания на время убийства, и впоследствии мы скрывались в домах, предоставленных Анатолием Петровичем Быковым», – говорит Владимир Татаренков.

Быков в свою очередь не подтвердил его слова.

Кроме того, на другой съемке Татаренков рассказывает, что молчал 26 лет «из чувства солидарности».

«Надеялся, что он [Быков], может быть, в чем-то помог, но помощи за весь срок не увидел. Просидел очень много, помощи никакой. Я себе уже ничего не выгадываю, мне уже мало осталось до освобождения. Я решил: пусть каждый отвечает за свое», – говорит Татаренков.

Следователи доказали вину Владимира Татаренкова – его приговорили к 13 годам тюрьмы.


Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. На время следствия суд отправил бизнесмена под арест. Предварительно, на 2 месяца. Возобновление дела против Быкова считают политическим – бизнесмена арестовали спустя месяц после того, как у него истек запрет на участие в выборах.