Экс-депутату красноярского Горсовета Аркадию Волкову сократили срок на полгода

870

19 мая


Красноярский краевой суд смягчил наказание бывшему депутату Горсовета Аркадию Волкову. Ранее его осудили за мошенничество и приговорили к 7 годам строго режима. Теперь Волков сможет выйти из колонии на 6 месяцев раньше.

Экс-депутату красноярского Горсовета Аркадию Волкову сократили срок на полгода

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда изменила приговор бывшему депутату Горсовета Красноярска Аркадию Волкову. 

«Красноярский краевой суд смягчил наказание Волкову за каждое преступление на 2 месяца и в итоге на 6 месяцев за активное способствование раскрытию преступлений и за явку с повинной. В итоге Аркадию Волкову назначено новое наказание – виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе суда.


Напомним, Аркадий Волков получил 7 лет лишения свободы летом прошлого года. Суд установил, что проект Волкова «Машина добрых дел» финансировали управляющие и энергокомпании. В обмен экс-депутат обещал их руководителям покровительство и помощь в решении проблем. Волкова признали виновным в мошенничестве и получении взятки в 700 тыс. руб.