У пациента красноярского онкодиспансера выявили коронавирус

1873

20 мая


В красноярском онкодиспансере у одного из пациентов выявили коронавирус. Об этом сообщили на сайте медучреждения.

Обновлено: вечером 20 мая стало известно о 14 новых случаях заражения коронавирусом в стенах краевого окнодиспансера. Все зараженные из числа изолированных ранее пациентов. Об этом «ТВК Красноярск» рассказал главврач медучреждения Андрей Модестов.

У пациента красноярского онкодиспансера выявили коронавирус

Пациент красноярского онкодиспансера заболел коронавирусом. Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения. Инфицированный находился в отделении противоопухолевой лекарственной терапии, сейчас его перевели в медучреждение, специализирующееся на covid-19.

«С сожалением сообщаем, что 17 мая в отделении противоопухолевой лекарственной терапии выявлен пациент, контактировавший с носителем COVID-19. Пациентов и персонал этого отделения изолировали. У пациента был взят анализ, результаты которого подтвердили инфицирование. Пациента перевели в медицинское учреждение, специализирующееся на лечении коронавирусной инфекции», – рассказали в онкодиспансере.

По словам источника «ТВК Красноярск», 58 пациентов и 33 сотрудников изолировали в отдельном помещении, у них взяли анализы. Они останутся на изоляции в помещениях онкодиспансера. Сейчас в медучреждении занимаются подготовкой помещений и персонала, чтобы продолжить оказывать помощь.Сложность ситуации заключалась в том, что проведение химиотерапии невозможно остановить, для многих больных счет идет на дни.

В онкоцентре было организовано новое химио-терапевтическое отделение. Работу восстановили уже с 20 мая. Пациенты получают помощь, для работы с ними вызвали всех, кто в отпуске или сотрудников других отделений.


Ранее еще один случай заражения подтвердили в СФУ.