Красноярцам рассказали, как правильно обрабатывать смартфон от COVID-19

3553

20 мая


Мобильные телефоны могут переносить коронавирус. Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации красноярцам, как и чем нужно обрабатывать смартфоны для профилактики COVID-19. 

Красноярцам рассказали, как правильно обрабатывать смартфон от COVID-19

Чем обрабатывать гаджеты?

Производители советуют протирать смартфоны антибактериальными салфетками на спиртовой основе с 70% содержанием изопропилового спирта. Проблема в том, что спирт может стереть олеофобное покрытие экрана (особую пленку, которая защищает от загрязнений).

«Однако на первом месте все же должна стоять безопасность для вашего здоровья», – возражают в Роспотребнадзоре.

Как правильно протирать телефон?

Возьмите дезинфицирующую салфетку и тщательно протрите экран телефона. Сложите ее чистой стороной наружу, протрите торцы и заднюю часть устройства. Повторите эти же действия с двумя другими чистыми салфетками – так вы убьете все бактерии и вирусы на поверхности устройства. 

Также необходимо обрабатывать не только телефон, но и чехол от него.

Как часто дезинфицировать смартфон?

В Роспотребнадзоре рекомендуют чистить устройство после посещения общественных мест. Протирайте телефон как минимум 3 раза в день – после прихода на работу, до обеда и после возвращения домой.

«Еще один эффективный способ защиты от COVID-19 – отказ от использования смартфона. Постарайтесь как можно реже трогать его, это сведет к минимальному риску заражения вирусом даже в том случае, если телефон будет недостаточно чистым», – говорят специалисты.

Защите пожилых людей от бактерий и вирусов!

Обработайте телефоны ваших пожилых родственников – именно они сильнее всего подвержены риску заражения коронавирусом. Не давайте мобильный телефон пожилых людей детям.

«Симптомы COVID-19 проявляются у детей не очень ярко или вообще могут никак не проявиться, а заражение человека в возрасте 60-70 лет может произойти с большой вероятностью», – говорят в Роспотребнадзоре.

Не забывайте мыть руки

После посещения общественных мест и туалета всегда надо тщательно вымыть руки с мылом в течение 20 секунд, после чего насухо вытереть их бумажным полотенцем. Носите с собой антисептические салфетки или жидкий санитайзер – так можно поддержать чистоту рук, даже если нет возможности помыть их.


Ранее мы рассказывали, как действовать, если вас укусил клещ, а страховки нет.