Красноярский кардиоцентр перепрофилировали в инфекционный госпиталь

2199

20 мая


Красноярский кардиоцентр прекратил плановый прием пациентов, сообщается на сайте медучреждения. Кардиоцентр перепрофилировали только для больных коронавирусом. Исключение составят дети.

Красноярский кардиоцентр перепрофилировали в инфекционный госпиталь

С 18 мая краевой кардиоцентр начал прием пациентов с коронавирусом. Плановый прием больных временно приостановлен. В медучреждении оборудовали 100 коек.  Предполагается, что в Кардиоцентр будут доставлять пациентов средней степени тяжести с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирус.

«По распоряжению руководителя федерального Министерства здравоохранения, Кардиоцентр с 18 мая и до особого распоряжения предоставляет 100 коек для пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию Covid-19. Это означает, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» прекращается и Кардиоцентр начинает работать как инфекционный госпиталь», – сообщили в пресс-службе кардиоцентра.

Исключение составят дети с критическими пороками сердца – им будут оказывать помощь. Здание кардиоцентра построено так, что детское отделение – это отдельный корпус. Все, кто там находится, изолированы. С соблюдением всех необходимых мер предосторожности продолжит работать и детская поликлиника кардиоцентра.

«Архитектурные и инженерные особенности позволяют нам оперировать детей без риска пересечения с коронавирусными пациентами. К сожалению, всех взрослых пациентов мы переносим на неопределенный срок», – пояснил Валерий Сакович, главный врач кардиоцентра.

Напомним, с 28 апреля красноярский роддом №1 принимает только беременных с подтвержденным covid-19. Также туда будут поступают те роженицы, которые были в контакте с зараженными.