«Проверка» ТВК: красноярский хлебозавод «Саяны»

2618

20 мая


По сообщениям красноярцев Екатерина Кашутчик отправилась на еще один крупный хлебозавод – «Саяны». Люди, которые приходили устраиваться туда на работу, рассказали об антисанитарии, крысах и насекомых на производстве. Какие еще нарушения удалось найти – смотрите в «Проверке» на ТВК.

На входе Екатерину Кашутчик встретил мужчина, работник производства, который отказался впускать съемочную группу. Он вел себя агрессивно, пытался убрать камеру и оттолкнуть оператора. Однако по закону журналисты имеют право снимать в местах, которые представляют общественный интерес.

«Я не буду представляться! Я обработанный», – заявил сотрудник.

На производстве обнаружились личные вещи работников – это категорическое нарушение СанПина. Само помещение тоже грязное, грязь буквально лежит россыпью. Оборудование, вероятно, тоже никто давно не мыл. Позднее Екатерина Кашутчик нашла тесто, из которого делают хлеб.

Тесто работники бросили в грязной коробке. В нем автор «Проверки» обнаружила посторонние примеси, а также мух – впрочем, они летали по всему цеху. Кроме того, на производстве огромное количество тараканов, которые ходят по оборудованию и продукции. Но самое большое удивление вызвали коты, гуляющие прямо по цеху.

При этом сами сотрудники уверяют, что сейчас пекарня закрыта на карантин, а хлеб поставляют якобы для свиней. Одна из работниц сказала, что «до карантина тут все было идеально». Однако позднее она призналась, что ей стыдно за происходящее. Но в итоге женщина заявила, что цех «переезжает», поэтому в нем так грязно.

Производство работает – в этом нет сомнений. Все оборудование (в том числе и для упаковки) включено, хлеб готовится к выпечке. Для свиней этого бы не понадобилось. Стоит отметить, что Екатерине Кашутчик удалось посмотреть только один цех. Остальные сотрудники быстро закрыли на замки.


Таким образом, пекарня «Саяны» не прошла «Проверку» ТВК. Плюс не поставили ни по одному из пунктов. В дальнейшем тут должен разбираться Роспотребнадзор.