В Красноярске пьяного велосипедиста оштрафовали и заставили идти пешком

1291

21 мая


Дорожные полицейские переключились с водителей авто на владельцев двухколесного транспорта – в самом центре Красноярска сотрудники ГИБДД устроили рейд на велосипедистов. Оказалось, что многие из них плохо знают и постоянно нарушают ПДД, а один и вовсе решил покататься по городу пьяным – его оштрафовали и до дома он уже шел пешком, по крайней мере, пока оставался в поле зрения инспекторов.

В Красноярске пьяного велосипедиста оштрафовали и заставили идти пешком

С момента открытия велосезона в Красноярске произошло 16 ДТП с участием велосипедистов. Чаще всего аварии происходили на пешеходных переходах – зачастую велосипедисты не спешиваются и пересекают дорогу на своем двухколесном друге, хотя, согласно ПДД, это запрещено.

Поэтому дорожные полицейские решили провести рейд на одной из самых оживленных улиц Центрального района – пр. Мира. Инспекторы останавливали велосипедистов и разъясняли им правила дорожного движения.

«Во время мероприятия сотрудниками ГИБДД было пресечено более 20 нарушений ПДД велосипедистами», – отметили в управлении ГИБДД.

Выяснилось, что многие велосипедисты не знали, какие пункты ПДД они обязаны соблюдать, как участники дорожного движения. Один из них и вовсе оказался в нетрезвом состоянии – алкотестер показал 0,28 промилле. На мужчину составили административный протокол и отстранили от управления велосипедом – ему грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. руб.

В управлении ГИБДД пояснили «ТВК Красноярск», что велосипедисты – уникальные участники дорожного движения, поскольку в один момент они могут стать пешеходами. На спецстоянку велосипеды забирают лишь в исключительных случаях, поэтому изымать транспортное средство у выпившего не стали.


Отметим, с 19 мая в Красноярском крае возобновили проведение экзаменов на водительские права. В ГИБДД рассказали, что при сдаче максимально обеспечат противоэпидемиологические меры.