«Месяц на передовой»: в БСМП приступила к работе третья смена врачей

996

21 мая


Красноярская больница скорой медицинской помощи остается на передовой борьбы с коронавирусом – туда новую смену отправилась третья бригада из 100 медиков. Они проведут на изоляции в больнице целый месяц.

«Месяц на передовой»: в БСМП приступила к работе третья смена врачей

В инфекционное отделение БСМП зашла на работу 3-я бригада медиков – примерно 100 человек. Большая часть персонала уже имеет опыт работы с коронавирусными пациентами – они были в 1-й смене. Однако в команде есть и новички – медики из других больниц города, а также ординаторы первого года обучения и студенты КрасГМУ.

На изоляции в больнице они проведут целый месяц, жить будут в специально подготовленном помещении.

В этот же день на карантин из БСМП выехала 2-я смена медиков – часть персонала проведет его дома, а другая в профилактории. После двухнедельного периода наблюдения и тестирования, медработников отправят в отпуск на 14 дней.


Напомним, инфекционное госпиталь БСМП стал первым в крае принимать пациентов с новой инфекцией. Бригада, состоящая из 85 разных специалистов больницы, приступила к работе в с 20 марта.

За 2 месяца работы инфекционного госпиталя медицинскую помощь получили более 900 пациентов, из них 277 человек были заражены коронавирусом. Сегодня на лечении с подтвержденным диагнозом Covid-19 там находится 77 человек.