Сотрудницу кировской поликлиники уволили после жалобы на отсутствие выплат

2339

21 мая


Сотрудницу регистратуры кировской поликлиники уволили «за подрыв деловой репутации юридического лица» после того, как опубликовала расчетный лист за апрель в соцсетях. По словам женщины, ее зарплата была 12 тыс. руб., и никаких доплат она не получала.

Сотрудницу кировской поликлиники уволили после жалобы на отсутствие выплат

Сотрудницу регистратуры Кировского областного клинико-диагностического центра Веру Вотинцеву уволили после публикации расчетного листа за апрель, написала она в своем Facebook. Зарплата Вотинцевой составила 12 тыс. руб., и никаких доплат за работу в условиях пандемии женщина не получила – по закону они не положены.

«Пришли расчетки за апрель. Не то чтоб мы там ждали 80 тыщ доплаты, понимаем, что нам не положено, мы не врачи – но тыщонку-то, а то и две, начальство могло бы накинуть. Все ж таки регистратура, как ни крути – передний край, через нас идет практически весь поток, мы общаемся, дышим, на нас чихают, кашляют, брызжут слюной. Хоть мы и не медработники, официально исключены из реестра.

Зато каждая собака нам высказывает, им по телевизору сказали, что медики теперь в шоколаде. Не по разу в день слышу – сидите тут, деньжищи загребаете, а люди последний без соли доедают», – написала Вера Вотинцева в Facebook.
Публикацию увидело руководство поликлиники.  По словам работницы регистратуры, ей позвонила старшая медсестра поликлиники и потребовала удалить информацию. После отказа Вотинцевой предложили временно уволиться, а когда пандемия закончится, снова приступить к работе.

«Мне предложили уволиться по собственному желанию, посидеть дома, пока пандемия не пойдёт на спад, а потом меня снова возьмут на работу. В качестве компенсации предложили 30 тыс. руб.», – рассказала Вотинцева «Открытым медиа».

Когда Вотинцева не согласилась решить вопрос по соглашению сторон, ее уволили по инициативе работодателя по пункту 14 статьи 81 Трудового кодекса. В нем говорится об «иных случаях», согласно которым работодатель может расторгнуть трудовой договор.

Сейчас Вотинцева получила окончательный расчет и планирует обращаться в суд, чтобы доказать незаконность увольнения.