В Красноярском крае женщина погибла в ДТП после записи видео в мессенджере

4629

22 мая


В Красноярском крае женщина погибла в ДТП – она выехала на «встречку» и столкнулась с автобусом. В ГИБДД рассказали, что незадолго до аварии женщина снимала видео прямо во время поездки.

В Красноярском крае женщина погибла в ДТП после записи видео в мессенджере

Смертельное ДТП произошло в Богучанском районе еще в феврале. Toyota выехала на встречную полосу и столкнулась с ЛИАЗом. От передней части легковой машины практически ничего не осталось. Девушка-водитель иномарки погибла на месте, у нее осталось двое детей. Водитель автобуса все еще находится на больничном.

В ГИБДД завершили расследование уголовного дела. Выяснилось, что примерно за час до трагедии женщина снимала видео для паблика «Где находится ДПС» в одном из популярных мессенджеров. Есть вероятность, что ДТП произошло из-за записи видео во время движения.

«Когда на дороге возникает нештатная ситуация, то быстро и правильно оценить обстановку и отреагировать, общаясь по телефону, практически невозможно. Поэтому риск возникновения дорожно-транспортного происшествия увеличивается в несколько раз», – рассказал Алексей Членов, начальник краевой Госавтоинспекции.


 Напомним, в Красноярске пьяного велосипедиста оштрафовали и заставили идти пешком.