В красноярском роддоме №5 шесть сотрудников заразились коронавирусом

2590

22 мая


В красноярском роддоме №5 коронавирус подтвердился у 6 сотрудников. В медучреждении сообщают, что все они по роду деятельности не контактировали с роженицами и детьми.

В красноярском роддоме №5 шесть сотрудников заразились коронавирусом

В красноярском роддоме №5 в общей сложности выявлено 6 подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников. Ни один из этих сотрудников по роду деятельности не имел прямых контактов с роженицами или детьми, отмечают в медучреждении. Это работники административного корпуса и лаборатории, которые трудились в изолированных помещениях.

«Ввиду своевременного информирования и фактора выходных дней, все противоэпидемические мероприятия были проведены своевременно, контактные изолированы. Поэтому никакой опасности для пациентов в данный момент нет», – рассказали в пресс-службе роддома.

Все заболевшие были сразу же отстранены от работы и изолированы, все контактирующие с ними сотрудники были также изолированы и трижды сдавали тест на коронавирус. Сотрудники с отрицательным результатом будут допущены к работе, когда закончится двухнедельный карантин. Часть из них, после разрешения лечащих докторов, уже приступила к работе.

Отмечается, что роддом продолжает прием рожениц. С 4 февраля в роддоме запрещены посещения, партнерские роды, занятия и экскурсии. Всем сотрудникам на входе в роддом и в каждое отделение измеряют температуру. В медучреждении проводят дезинфекцию, проветривание и кварцевание.

«Подчеркиваем, что опасности для рожениц и детей в данный момент нет. Ни один из заболевших сотрудников напрямую не контактировал с пациентами. Среди врачей, работающих с роженицами или детьми, заболевших не выявлено. Ситуация находится на контроле».


Напомним, ранее красноярский кардиоцентр перепрофилировали в инфекционный госпиталь.