«Очень плачевное положение в Дагестане»: Хабиб Нурмагомедов рассказал о массовых смертях от COVID на родине

8167

22 мая


Боец и чемпион UFC Хабиб Нурмагамедов рассказал о массовых смертях дагестанцев от коронавируса. По словам Хабиба, только среди близких родственников 20 человек попали в реанимацию, многие среди знакомых бойца – погибли. В своем Instagram спортсмен обратился к подписчикам с просьбой верить врачам и соблюдать самоизоляцию.

Обращение к землякам в Дагестане и подписчикам Хабиб Нурмугамедов опубликовал 20 мая. Боец UFC сообщил о плачевном положении в местных больницах Дагестана.

«Хотел бы сделать обращение к землякам дагестанцам в связи с последними событиями, с этим вирусом, с этой болезнью. У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Больницы переполнены, много людей заболело, очень много – умерло. На самом деле нам сейчас как никогда надо объединиться, показать свое мужество и свой характер, показать свою дисциплину. Только объединившись можно этот вирус, эту болезнь выиграть.

Мы должны прислушаться к нашим врачам, к их требованиям, так как они знают лучше. Они хотят, чтобы мы не болели, хотят, чтобы больницы не заполнялись, потому что там и так нет мест. Там и так не хватает оборудования, медикаментов. Не то, чтобы мы в Дагестане или в России, вообще – весь мир не был готов к этому. Кто мог бы подумать 2-4 месяца назад, что миллиарды людей будут сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может эту проблему решить», – заявил Хабиб в своем видео.

Обращение спортсмена посмотрело более 4 млн. пользователей, под видео оставлено более 25 тыс. комментариев.

«Очень тяжелое положение. Вот, у меня лично, более 20 человек лежало в реанимации. Это из близких родственников – я не говорю о знакомых. Многих уже из них среди нас нет. Очень много знакомых умерло, очень много родителей моих близких знакомых умерло. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы – молодые – как-то у нас иммунитет сильный, растущий организм и так далее, но взрослые его [коронавирус] очень тяжело переносят. Подумайте о наших родителях, дедушках, бабушках, детях. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей, сидите дома. Не ходите в гости через пару дней, когда у нас будет священный праздник Ураза-Байрам.

Сейчас нам важнее сохранить нашу жизнь. Наших близких, старших, пусть Аллах поможет нам всем», – добавил Хабиб Нурмугамедов.

В приближение важной для мусульман даты Ураза-Байрам чемпион UFC, надеясь на лояльность поклонников, призвал остаться дома и не праздновать как обычно – проводя массовую молитву и посещая друзей и родственников.

«Есть уже десятки стран, которые одолели эту болезнь, но они это сделали только объединившись, сообща и прислушавшись к врачам. Они лучше знают, они нас умоляют, просят. Еще пару месяцев назад, когда только все это начиналось у нас в Дагестане, никто не верил. Очень много людей не верило этому. Когда они [врачи] говорили, сидите дома, люди придумывали, что кому-то это выгодно или еще что-то.

Я не знаю, кому это выгодно? Все люди болеют – разницы нет, уборщик ты или , депутат, президент. Эта болезнь не спрашивает твою фамилию, не спрашивает имя, где работаешь. Эта болезнь не отправляется к бедным или богатым – все болеют. Все заболели. Так что мы можем это выиграть только объединившись. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей.

У нас через пару дней будет Ураза-Байрам. Мы привыкли в этот день ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста! Нам ученые в исламе говорят, совершите дома праздничную молитву, не ходите в гости и к себе не принимайте».