Депутата красноярского Горсовета подозревают в посредничестве при получении взятки

699

22 мая


В Красноярске задержали депутата городского Совета Ивана Азаренко. По версии следствия, он был посредником в передаче взятки чиновнице красноярской мэрии Ирине Тюриной. В доме и кабинете Азаренко прошли обыски.

Депутата Городского совета Красноярска Ивана Азаренко задержали по подозрению в посредничестве во взятке. Это связано с делом замглавы департамента муниципального имущества мэрии Ирины Тюриной. Следователи раскрыли еще один эпизод с ее участием.

 В июне 2019 г. через посредников Ивана Азаренко чиновница частями получила 3 млн руб. от неустановленного представителя ООО «КРОНА», считают следователи. По информации СК, взятка должна была обеспечить юрлицу победу в аукционе на договор аренды пяти нежилых зданий на улице Мичурина.

На Азаренко завели уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Силовики обыскали его кабинет и изъяли документацию. Следователи настаивали на аресте депутата, но суд избрал другую меру пресечения.

«Отказать в аресте. Избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий: не покидать Красноярск, не общаться со свидетелями», – приводит ТАСС цитату представителя суда.


Напомним, замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину обвиняют по пяти эпизодам получения взятки. По версии следствия, Тюрина создала преступную группу с целью вымогательства денег у предпринимателей.