РУСАЛ благоустроит 6 дворов в Советском районе Красноярска

748

26 мая


При финансовой поддержке компании РУСАЛ в Советском районе Красноярска благоустроят 6 дворов. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на придомовых территориях отремонтируют пешеходные дорожки, установят игровые городки для детей, урны и скамейки. Преобразования ждет и сквер Космонавтов.  

Жители дома на ул. Воронова, 11 радуются новой детской площадке во дворе. Вместо старых горок и скамеек – новые качели, машинки и даже ракета. Появились и новые тротуары, а раньше пешеходных дорожек здесь не было вообще. Теперь же на площадку приходят гулять дети сразу четырех домов.

«Мы сделали проект совместными усилиями с заводскими специалистами. Четыре председателя домов, совместно с жильцами, свои предложения вносили. И такую красоту нам сделали», – рассказала председатель дома на ул. Воронова, 11 Ирина Вишнивецкая.

Двор на ул. Воронова, 11 благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Финансовую поддержку оказала компания РУСАЛ. Она направила средства – в 2019 г. 10 млн руб., в этом году еще 15 млн. На эти деньги за два года в Зелёной роще приведут в порядок 8 дворов. В 6-и из них ремонт закончится до конца 2020 г. 

Преображается и сквер Космонавтов. Там под новой детской площадкой укладывают безопасное экологичное покрытие. Появились здесь и детские аттракционы – карусели и качели. Полностью открыть детскую площадку обещают уже во вторник, 26 мая.

В компании РУСАЛ говорят, что благоустройство осуществляют в первую очередь для местных жителей, среди которых много работников КрАЗа. Важно, чтобы в районе были красивые и удобные общественные пространства.

«Я считаю, что это почувствуют жители района. Наша задача – делать качественно и контролировать работу, как в период проведения, так и потом. Я думаю, что мы эту работу продолжим и в 2021 г. Во всяком случае, такие намерения у нас есть: заниматься этим всерьез и надолго», – отметил заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов.

Ремонтом дворов РУСАЛ не ограничивается. Ранее КрАЗ вложил деньги в обновление Дворца культуры металлургов и территории вокруг учреждения, а также закупил 5 спецмашин для уборки районных улиц.