Сергей Еремин объяснил, почему мэрия не может запретить электроскутеры в Татышев-парке

2563

26 мая


Несмотря на все жалобы красноярцев на скоростные электроскутеры, мэр Сергей Ерёмин заявил, что он не хочет их запрещать, так как парк общий.

«Взять и запретить такой электротранспорт – это не решение проблемы. Раз есть спрос, значит будет и предложение. Запретим – будут выдавать «из-под кустов». Все равно мы должны учитывать мнения горожан, это общий парк. Но там возникает хаос: кто-то на роликах, кто-то бежит, кто-то с коляской, а эти беззвучные скоростные виды транспорта особо не услышишь, пока он на тебя не наедет или не обгонит. Надо просто разводить поток – делать «тропиночную» сеть», – уточнил Сергей Ерёмин.

Мэр дал поручение Красспорту совместно с Татышев-парком проанализировать ситуацию и предложить свои решения, как рассредоточить потоки отдыхающих на острове. Предложения принимаются и от жителей города в Instagram градоначальника. 


Напомним, несмотря на режим самоизоляции,о. Татышев готовят к летнему сезону. В парке обновят внешний вид павильонов и изменят схему расположения пунктов проката. 

Фото: КП Красноярск