Палаточный лагерь для зараженных коронавирусом вахтовиков разнес шторм

3854

26 мая


Лагерь для зараженных коронавирусом вахтовиков в Северо-Енисейсокм районе не выдержал непогоды. Фото и видео с мокрыми кроватями и поваленными ветром палатками присылают работники золотодобывающего Олимпиадинского месторождения. Вахтовики жалуются, что в таких условиях находиться невозможно. По их словам, в палаточном лагере постоянно холодно, обогревателей не хватает, из-за дождя кровати постоянно заливает.

И без того сложную ситуацию ухудшил штормовой ветер. Сами вахтовики считают, что вылечиться в таких условиях невозможно.

«Температура держится высокая, под 38, 8. На улице непогода, дождь проливной, шквалистый ветер. Мы здесь высоко в горах. Поэтому я из-под одеяла не вылезаю. Сейчас только ходила на рентген, такого рентгена я еще никогда не видела у военных. Пришла, бахил нет, проходить нельзя – разувайтесь. Холодина несусветная», – на условиях анонимности рассказывает на условиях анонимности один из зараженных.

Сейчас в палатках проживает более 260 человек – у всех подтвержден COVID-19. В пресс-службе «Полюса» уточнили, что от ветра пострадали только 10 нежилых палаток лагеря, который развернуло Министерство обороны. Сейчас идут восстановительные работы, и переселять вахтовиков просто некуда.

Военный городок, развернутый министерством обороны, единственное место, где могут находиться COVID-положительные. По словам представителей «Полюса», все необходимое для вахтовиков есть, например, трехразовое питание, привозная вода, душ, биотуалет и постельное белье. За здоровьем пациентов следят 79 врачей в две смены.

«В настоящий момент в госпитале находится 54 человека. Они все в средней степени тяжести, один в реанимации, он не на ИВЛ, ему нужна только кислородная поддержка. В обсерваторе у нас 261 пациент. Он не заполнен», – говорит Анна Сапова, руководитель отряда ФМБА России.

«ТВК Красноярск» направили официальный запрос в Министерство обороны с просьбой прокомментировать ситуацию в военном лагере.


Ранее главный врач краевой больницы рассказал о ситуации с коронавирусом в Северо-Енисейском районе.