«Придется лодку купить»: последствия ливня в Красноярске

4263

27 мая 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гроза с проливным дождем и сильным ветром прошла вечером 26 мая в Красноярске. Многим ливень доставил массу неприятностей: от затопленных домов до разбитых поваленными деревьями машин. «ТВК Красноярск» публикует видео и фото последствий стихии.

Подписчики «ТВК Красноярск» делятся проблемами, которые возникли из-за ливня. Многие из-за огромных луж не могли подойти к своим подъездам.


«Озеро как обычно на своём месте – ул. Копылова, 78».

Дворы на ул. Котовского, 23, 25, 27; ул. Кутузова, 41; ул. Новая, 42

«Наш общий двор не оборудован детскими и спортивными площадками, в прошлом году единственное, что сделали власти – вывалили посередине двора КАМАЗ чернозема и посадили в него цветы. Во дворе постоянные лужи и грязь, а после подобных дождей как сегодня придется лодку купить».

«После каждого дождя вот такая лужа стоит возле ул. Киренского, 116. А если "скорая" поедет? Как добираться? В магазин не сходишь даже».

А вот как топило ул. Взлетная. Машинам приходилось не ехать, а плыть.

Жители города рассказывали, что дождь шел не только на улице, но и в квартирах жилых домов:

«Дождь не только на улице, но и в квартире. Аварийка не выезжает на такие случаи. Сказали обращаться в МУП. Завтра в 8 утра. Квартплату, видимо, отнести».

«На ул. Взлетная, 6 из-за дождя произошел потоп общего коридора и квартир жителей. Такое происходит каждый год».

«Натяжной потолок на 5 этаже. Ул. 60 лет Октября, 151».

А в некоторых дворах сильнейший ветер повалил деревья, из-за чего жители не могут выйти из подъездов. Но еще опаснее, что деревья оказываются на электропроводах.

««На ул. Мичурина, 4 сломало тополь. Теперь наша подъездная дверь открывается ровно на 20 см. Вторая половина дерева лежит на проводах уличного освещения. Люди теперь не смогут выйти и зайти домой. Спасибо аварийной службе – хоть оттащили от подъезда. Зачем пилить деревья? Придет гроза и сами падать начнут!».


Ранее палаточный лагерь для зараженных коронавирусом вахтовиков разнес шторм.