«ИЗОляция»: Евгений Каверзин о том, как писать не кистью, а пластиковой картой

1859

27 мая


Ни отсутствие художественного образования, ни частичный дальтонизм не мешают Евгению Каверзину заниматься творчеством. Еще один любопытный факт – вместо кистей красноярец использует пластиковые карты. Больше об искусстве смотрите в новой серии проекта «ИЗОляция».

Своим основным проектом художник Евгений Каверзин считает сына Михаила. Красноярец говорит, что это его интерактивный автопортрет:

«Как видите, второй подбородок есть, карие глаза, кудри… Вот, пока в таком состоянии интерактивщина. Ну, это 1,5 года работы, я думаю, что еще лет через 10 будет гораздо интереснее».

В Instagram Евгений описывает себя так: «Рисовать не умею, все получается случайно». Объяснений такой формулировке несколько, но конечные работы получаются вполне достойными. Есть классические техники – холст, масло, кисти.






А есть и нечто новое для обывателей – пластиковые карты. Их художник не разрезает их, а сгибает для нужных по ширине мазков.




«С 2014 г. я вообще как-то отказался от кистей и с пластиковой картой работаю. Пластика, к счастью, много. Раньше одно такси раздавало такие карточки со всякими журналами. Они и были основными поставщиками карт, но потом, видимо, кризис грянул – карты стали делать картонными, а они размокают. По ширине карта гнется – в зависимости от угла штрих получается таким, какой нужен. В основном, использую широкие, чтобы забить больше пространства».



Есть и другой инструмент. Евгений владеет техникой диджитал-арта и старается в каждую из работ вложить какую-то особую мысль.