Первых зараженных Covid-19 вахтовиков «Полюса» выписали после лечения

3398

27 мая


Более 80 сотрудников Олимпиадинского ГОКа вылечились от коронавируса – повторный тест дал отрицательный результат и теперь вахтовики могут собираться домой.

Ливень с грозой, обрушившийся на Красноярск накануне, еще раньше «наделал дел» в Северо-Енисейском районе. Из-за разгула стихии было повреждено несколько палаток в нежилом секторе полевого лагеря, который развернули специалисты Минобороны на Олимпиадинском ГОКе.

Всего в палаточном городке было размещено около 700 сотрудников золотодобывающей компании. Сейчас их переселили в специальные общежития, выделенные под карантин.

Тем не менее обустройство и дооснащения лагеря продолжается, а конструкции палаток дополнительно укрепили на случай непогоды. Однако главная позитивная новость, конечно, в другом – первые зараженные коронавирусом вахтовики были выписаны из больниц.

«Сегодня выписаны 73 человека из мощностей находящихся на производственной площадке и 11 человек из медицинских учреждений Красноярского края. У нас есть также несколько десятков людей, которые ожидают второго отрицательного теста, первый уже получен. Это уже будет составлять новую группу выздоравливающих – их уже порядка 200 человек. Вы получили первый отрицательный тест, а уже на 6-й или 7-й день вы должны получить второй отрицательный тест – только это даст возможность врачам сказать, что вы выздоровели. Поэтому, мы считаем, что это замечательная тенденция на то, что наши выздоравливают – она уже наметилась», – рассказала директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева.

В настоящий момент первичное тестирование сотрудников Олимпиадинского ГОКа практически завершено. За прошедшее время на «Полюсе» проведено порядка 18 тыс. тестов на коронавирус. Компания начала сплошное тестирование сотрудников первой в регионе. Сейчас в Еруде работают более 200 медицинских специалистов из краевых больниц, ФМБА России и Минобороны.