В Красноярском лицее начинают набор учеников в «Роснефть-класс»

1613

28 мая


У одаренных красноярских школьников появилась возможность продолжить обучение в специализированном «Роснефть-классе» на базе лицея №7. Система непрерывного образования «Школа-ВУЗ-предприятие» создана в 2005 г. – она помогает эффективно готовить квалифицированные кадры.

В Красноярском лицее начинают набор учеников в «Роснефть-класс»

«Роснефть-классы» – первая ступень корпоративной системы ПАО «НК «Роснефть» по подготовке кадров. Система «Школа-ВУЗ-предприятие» направлена на поддержку талантливых детей и привлечение в компанию молодых специалистов.

Программа обучения в «Роснефть-классах» рассчитана на 2 года – 10 и 11 классы. Она предполагает углубленное изучение профильных предметов – физика, математика, химия и информатика – с привлечением преподавателей вузов-партнеров. Школьников знакомят с нефтяной отраслью, с профессиями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса, с ценностями и корпоративной культурой компании.

Система сочетает в себе стандартную школьную программу и усиленную профильную довузовскую подготовку будущих нефтяников. Ученики углублённо изучают физику, химию, математику, информатику. В этом году такую подготовку смогут начать 25 талантливых девятиклассников, которые успешно пройдут индивидуальный отбор. Если ваш ребенок заканчивает девятый класс общеобразовательной школы и проявляет особые способности в изучении отдельных дисциплин, то у него появился шанс.

Когда подавать заявление, и как будет проходить отбор, рассказали в лицее №7.

«На сайте лицея размещена информация о сроках и этапах индивидуального отбора. Для участия в отборе родители (законные представители) обучающегося могут записаться по предварительной записи по тел. 243-36-28., а также направить заявление в электронном формате на lic7@yandex.ru. На сайте будут опубликованы сроки, условия, критерии и особенности программ, которые поддерживает наш лицей.

Подобный индивидуальный отбор проходит каждый год. Процедура отработана, она стандартная, будет проходить в 2 этапа: собеседование по результатам электронного портфолио и тестирование по математике, химии, физике», – рассказывает куратор «Роснефть-класса» Мария Фильнова.

Подход к конкурсному отбору в «Роснефть-класс» уже дал положительные результаты. Это позволяет и школьнику, и его семье уже на этапе среднего образования начать погружение в будущую профессию, получить знания, которые недоступны для общеобразовательной программы.

«У родителей в связи с этим могут появиться вопросы, как готовить ребенка к тестированию, и нужно ли заниматься ли с репетиторами. Считаю, что важно не напрягать детей, так как в конце 9 класса все школьники сдают ОГЭ, и учителя обязательно займутся с ними обобщением всего курса. Для процедуры индивидуального отбора, которая будет проводиться в дистанционном формате, необходимо подготовить портфолио и видео-презентацию о себе, чтобы у школы появилось представление о том, чем будущий десятиклассник интересуется, и какие у него победы», – продолжила куратор.

Узнать результат можно будет в течение трех дней после онлайн-тестирования.

По словам директора лицея №7 Ирины Переваловой, в специализированном «Роснефть-классе» ребята с первых дней приобщаются к профессии нефтяника и корпоративной культуре.

«Ученики специализированных "Роснефть-классов" участвуют в научных конференциях, командообразующих мероприятиях, пробуют свои силы в инновационных проектах, знакомятся с множеством профессий, многие из них уже работают в различных подразделениях компании. Их ждут в любой точке России, где есть структурные подразделения компании "Роснефть", в первую очередь, конечно, в Красноярске», – говорит директор.

Консультацию по процедуре индивидуального отбора десятиклассников «Роснефть-класс» можно получить в лицее №7 по телефону:

243-36-28 – приемная лицея;

8-923- 758- 90-16 – Фильнова Мария Геннадьевна, куратор «Роснефть-классов».