«Шляпный карнавал»: организаторы рассказали, как пройдет детское шествие 1 июня в Красноярске

2422

28 мая


Главный детский праздник 1 июня в Красноярске пройдет онлайн. Организаторы ежегодного детского карнавала рассказали, как именно решили перевести шествие в онлайн. По словам организаторов, шествие не стало менее популярным из-за самоизоляции – еще до начала подготовки получено 500 заявок на участие в мероприятии.

«Шляпный карнавал»: организаторы рассказали, как пройдет детское шествие 1 июня в Красноярске

«Наш самый главный и горячо любимый, детский карнавал в этом году пройдёт онлайн! Мы очень волнуемся, такое с нами впервые, но команда Агонь. А тема года – "Шляпный карнавал!"», – пишет в Facebook главный и бессменный организатор праздника Светлана Тетерина.

В 2020 г. из-за режима самоизоляции шествие детского карнавала пройдет онлайн. Основной площадкой для участников станет известный теперь многим школьникам и родителям сервис Zoom.

В качестве зрителя же присоединиться к просмотру можно будет по ссылке на YouTube. Кроме того, с места событий будет вестись еще одна трансляция – в Instagram @karnavalnamira.

Итак, 1 июня трансляцию в Zoom откроют в 11:50, чтобы в 12:00 начать карнавал. В это время пара ведущих будет по-настоящему находится на пр. Мира. В процессе движения по маршруту они будут встречать нескольких персонажей. Участникам на другом конце трансляции будут предлагаться задания.

«Например, раскрасить лицо особым образом или спеть, надуть щеки, показать язык, нарисовать проспект Мира и пр. Для тех, кто может и хочет сделать предварительную видео-презентацию команды, есть возможность включения этого видео в трансляцию на YouTube, а также в финальный видеоролик Шляпного карнавала 2020», – отмечают организаторы.

Стать участниками карнавала можно, отправив заявку в специальной форме. Присоединиться к трансляции в Zoom просто так будет невозможно – организаторы не стали публиковать открытую ссылку, чтобы не перегрузить сервис. Однако, все происходящее можно будет увидеть в трансляции на YouTube – ссылка еще не опубликована, но ее можно будет найти в группе «Школы Поздеева» на Facebook.

Будет и онлайн конкурс: участникам предложили публиковать фото своих оригинальных шляп с тегом #городвшляпе2020. В жюри артисты и бутафоры Кукольного и Музыкального театров.

«Да, все уже устали от онлайна, да, как-бы мы ни старались, неизбежно что-нибудь зависнет, кого-нибудь выбросит, но уже сейчас около 500 участников, карнавал точно будет! Присоединяйтесь! Всех обнимаем!», – подытоживают организаторы.