Журналистов «Эха Москвы» задержали за одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара

1510

28 мая


Журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, а также главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов были задержаны полицией – они вышли на одиночные пикеты у здания ГУ МВД по Москве в поддержку журналиста Ильи Азара.

Журналистов «Эха Москвы» задержали за одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара

В Москве у здания ГУ МВД на Петровке прошла серия одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного 28 мая на 15 суток за одиночный пикет.

В результате полицейские задержали нескольких человек – журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, а также главреда издания «Медиазона» Сергея Смирнова.

По словам Александра Плющева, задержание было аргументировано тем, что в период пандемии проведение массовых мероприятий запрещено.

«Моментально, как только встал с плакатом, и 10 секунд не отстоял», – рассказал корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Сергей Смирнов.

Немедленно освободить арестованных активистов и журналистов потребовала редакция «Новой газеты» – журналисты запустили петицию на сайте Change.org. Каждую минуту свои подписи под ней оставляют десятки человек.


Напомним, 28 мая Тверской районный суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток, признав его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за одиночный пикет в поддержку создателя Telegram-канала «Омбудсмен полиции».

Фото: "Эхо Москвы", twitter.com/sssmirnov, "Медиазона", telegram-канал "Апология Протеста".