В Минусинске по чеку из магазина нашли мать погибшего младенца

6006

29 мая


Правоохранители нашли мать погибшего новорожденного ребенка, тело которого обнаружили на берегу Енисея в конце марта. Личность женщины установили по кассовому чеку – она до последнего отрицала свою причастность к младенцу.

В Минусинске по чеку из магазина нашли мать погибшего младенца

В Минусинске следователи нашли мать погибшего ребенка, тело которого обнаружили на берегу Енисея 23 марта. Оно было завернуто в окровавленное полотенце и в полиэтиленовый пакет, который обычно продают в продуктовых магазинах. 

Как рассказали «КП Красноярск» в пресс-службе Следственного комитета, ребенок умер сразу же после появления на свет. В поисках матери проверили около 60 женщин, которые состояли на учете по беременности и родам в сроки, подходящие под дату, когда был обнаружен младенец.

Личность матери помог установить кассовый чек из магазина, лежавший в пакете. Как выяснилось, расчет прошел по банковской карте, по котором и нашли владельца. Жительница Минусинска отрицала причастность к преступлению, но экспертиза ДНК подтвердила, что она и есть мать погибшего ребенка.