«ИЗОляция»: Дарья Рябченко о том, почему на художников косо смотрят

2316

5 июня 2020


Красноярка Дарья Рябченко в творчестве человек не новый – сейчас уже проще перечислить техники, в которых она не работала. Поэтому девушке хорошо знакомо чувство, когда прохожие озираются на нее или даже фотографируют. Почему это происходит, и что же видят в этот момент люди, смотрите в новом выпуске проекта «ИЗОляция».

Совсем юная красноярская художница Дарья Рябченко из всего множества техник пока не освоила разве что диджитал-арт. Девушка работает оформителем, поэтому основные ее направления – роспись стен, декорации для фотозон и праздников, а также оформление тортов.



Хотя, это еще далеко не все. Из последнего – Дарья занялась росписью обуви. В таких ботинках можно ходить по улице, и даже нужно! Внимание прохожих вам обеспечено, потому что такой дизайнерской обуви в городе очень мало. Пожалуй, только 1 пара.



Еще одна новая техника – работа с эпоксидной смолой. Такими тягучими узорами тоже можно оформлять и что-то практичное. Например, столешницы.



Есть и работы привычнее – из глины, на холсте или на бумаге.




Но, несмотря на многообразие форм и техник, Дарья отмечает, что пока не так много людей заинтересованы в искусстве. Отсюда и странные реакции на художников, на их работы.

«Какие-то посторонние люди, например, из моего двора или какие-то прохожие люди я не думаю, что как-то тепло отнесутся к этому искусству. Есть два типа зрителей – художники как я, которые видят это и говорят о композиции, цветовой гамме и другом, а есть люди, которые в этом вообще не разбираются, например, охранник условный. Вообще на художников, в основном, странные реакции, чувствую иногда дискомфорт. Подходят обычно люди, заинтересованные не в творчестве, а в том, почему ты здесь стоишь. Или это какие-то очень-очень маргинальные дяденьки, от которых хочется убежать».