Пропавшую на юге Красноярского края девочку нашли мертвой

13190

1 июня


Пропавшую на юге Красноярского края 12-летнюю девочку нашли мертвой в заброшенном пожарном резервуаре. Следователи предполагают, что она умерла насильственной смертью.

Пропавшую на юге Красноярского края девочку нашли мертвой

Как рассказали в Следственном комитете, 12-летняя девочка из д. Нижняя коя Шушенского района пропала 30 мая. После ее исчезновения правоохранительные органы и волонтеры начали поиски. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре.

«В ходе проведения поисковых мероприятий в заброшенном пожарном резервуаре глубиной около 3 метров обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти», – сообщили в Следственном комитете по краю.

По предварительной версии, погибшая девочка пошла со своей 10-летней сестрой встречать коров. Однако младшая сестра вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Когда девочка не вернулась домой, родители начали поиски.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.


Напомним, ранее правоохранители нашли мать погибшего новорожденного ребенка, тело которого обнаружили на берегу Енисея в конце марта.