Почти 400 сотрудников «Полюса» вылечились от коронавируса

1445

2 июня


Ситуация на Олимпиадинском ГОКе, где произошла вспышка заражения Covid-19, начинает стабилизироваться – цифра выздоровевших вахтовиков продолжает расти.

Почти 400 сотрудников «Полюса» вылечились от коронавируса

На Олимпиадинском ГОКе наметилась позитивная тенденция – с каждым днем все больше сотрудников компании «Полюс» идут на поправку.

По данным на понедельник, 1 июня, выздоровело 392 сотрудника золотодобывающей компании и ее подрядных организаций, у которых ранее была диагностирована короновирусная инфекция. При этом 368 человек выписаны из медицинского госпиталя, развернутого на Олимпиадинском ГОКе, 24 работника – из больниц Красноярского края, включая ЦРБ пгт. Северо-Енисейский, Лесосибирска, Енисейска, а также госпиталя ФМБА в г. Красноярске.

В «Полюсе» также рассказали про медицинское оснащение полевого госпиталя на 100 коек. Сейчас в нем получают медицинскую помощь пациенты с состоянием легкой и средней степени тяжести.

По сути, мобильный госпиталь, в котором сейчас находятся заболевшие вахтовики – это тот же стационар, только практически в поле. «Приемник» с санпропускником, палаты, отделение анестезиологии и реанимации (на 7 коек), клиническая лаборатория.

Госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием, включая системы мониторинга жизненно важных функций организма, аппараты ИВЛ, цифровой рентгенологический аппарат, УЗИ, оборудование для лабораторной диагностики. Сформирован запас необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, что гарантирует режим автономной работы в течение месяца. Вместе со специалистами ФМБА России в госпитале работают порядка 50 военных медиков.

Для пациентов, которым требуется более серьезная помощь, компания организует рейсы санавиации. Для этих целей «Полюс» дополнительно приобрел изоляционные боксы для транспортировки больных. На сегодняшний день в больницы края госпитализировано 249 работников компании.

Олимпиадинский ГОК продолжает работать в бесперебойном режиме. На предприятии обеспечено выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий: внедрены перчаточно-масочный режим и меры по социальному дистанцированию, проводятся ежедневные предсменные медосмотры и термометрия, регулярно дезинфицируются помещения и автотранспорт, въезд и выезд на предприятие максимально ограничены.