Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля

4033

1 июня


Владимир Путин объявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Если поправки одобрят, то Путин сможет оставаться у власти до 2036 г.

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля

Владимир Путин назначил новую дату голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля. Оно должно было состояться 22 апреля, однако было перенесено из-за коронавируса. Дату 1 июля в ходе совещания рабочей группы по поправкам в Конституцию предложила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Путин согласился.

 «Действительно, 1 июля смотрится как день вполне подходящий для голосования. Во-первых, с юридической точки зрения, дата является безупречной – за 30 суток. Второе, на фоне улучшающейся ситуации в борьбе с эпидемией, у нас есть целый месяц, чтобы предпринять дополнительные шаги по улучшению ситуации», – сказал он.

В начале совещания Владимир Путин отметил, что считает неуместным проведение голосования 24 июня – в один день с парадом Победы. Президент также посовещался с министром просвещения, не помешает ли голосование 1 июля проведению ЕГЭ. Тот подтвердил, что не помешает.

Напомним, Конституционный суд одобрил поправки в основной закон. Он признал законным обнуление президентских сроков Владимира Путина, а также поддержал все остальные поправки, которых около 200 – про бога, государствообразующий народ, Госсовет и многие другие.