«Проверка» ТВК: супермаркет «Магнит» в Красноярске

6749

3 июня


На магазин «Магнит» массово жалуются зрители ТВК. Среди стандартных сообщений о просрочке и грязи есть еще одна необычная категория жалоб. По словам покупателей, в магазине намеренно меняют ценники на товарах, чтобы обманывать людей. «Проверка» ТВК отправилась в один из супермаркетов сети и выяснила, так ли это.

«Магнит» встретил «Проверку» нарушениями СанПиНа на каждом шагу. 

Первое, что увидела Екатерина Кашутчик – соседство швабры, полного мусорного ведра и хлеба. Продукты хранят не по нормам складирования. Это не единственный случай в «Магните». Рядом со свежей выпечкой находятся средства для уборки помещений. 


В витринах хранятся просроченные продукты: много испортившихся овощей, сыр с налетом плесени, колбаса с конденсатом.

Екатерина Кашутчик набрала целую корзину просроченной молочной продукции, а также морепродуктов, срок годности которых давно истек.


Помещение магазина не отличается чистотой: в морозильных камерах комки грязи, слой пыли на полках, грязь в местах, где хранится хлеб, зеркала в витринах с разводами, на полу мусор.

Проверку белой перчаткой витрины не прошли.


Ценники с акциями в «Магните» не соответствуют реальной цене продукта на кассе. 

Сотрудники магазина говорят, что некоторые покупатели замечают разницу в цене. Таким покупателям возвращают стоимость, но ценник не меняют. Однако неизвестно, сколько покупателей остаются обманутыми. 


В «Магните» Екатерина Кашутчик столкнулась с просрочкой и грязью в отделах. В магазине не соблюдают СанПиНы в хранении овощей, рядом с пекарней стоят средства для уборки, в витринах битые яйца, перемороженная рыба. Сотрудники отрицают жалобы и не признают нарушений. «Магнит» на ул. Новосибирская, 64 «Проверку» не прошел.