Ликвидация разлива топлива в Норильске: вылетела группа спасателей, губернатор края и глава МЧС России

2780

4 июня 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Норильск вылетела группа из 100 спасателей для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3. Также на север Красноярского края вылетел губернатор Александр Усс, глава МЧС России Евгений Зиничев. На месте работают глава Росприроднадзора Светлана Родионова и заместитель главы Генпрокуратуры Николай Шишкин.

Ликвидация разлива топлива в Норильске: вылетела группа спасателей, губернатор края и глава МЧС России

Фото: ТАСС

Спасатели Сибирского центра МЧС России вылетели в Норильск для оказания помощи в ликвидации последствий разлива дизельного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на управление МЧС по Новосибирской области.

«Самолет Ил-76 МЧС вылетел из Новосибирска в Норильск. На его борту 100 сотрудников Сибирского спасательного центра с необходимым оборудованием», – передает агентство слова собеседника.

 

Для контроля ситуации в Норильск также отправился губернатор Красноярского края Александр Усс. На ликвидацию последствий аварии вылетел и глава МЧС России Евгений Зиничев, сообщают в ведомстве. 

Кроме того, на место экологической катастрофы прибыл заместитель главы Генпрокуратуры России Николай Шишкин.

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова уже работает на месте ликвидации и публикует кадры оттуда в Instagram.


Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов на значительной площади, которые попали в грунт и водные объекты в районе Надеждинского металлургического завода компании «Норильский никель», повлекшие загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

3 июня президент России Владимир Путин провел совещание по поводу разлива дизельного топлива в Норильске. Он жестко раскритиковал власти Красноярского края и компанию, на которой случилась авария, и согласился ввести ЧС федерального уровня.