В Красноярске коронавирус обнаружили на Южном рынке

3439

4 июня


У нескольких продавцов Южного рынка диагностировали коронавирус. После этого полиция вместе с сотрудниками администрации Красноярска устроили там внеплановую проверку.

В Красноярске коронавирус обнаружили на Южном рынке

В Красноярске на ул. Шахтеров десятки полицейских вместе с сотрудниками городской администрации нагрянули с проверкой на территорию рынка «Южный». Как сообщает «КП Красноярск», въезд при этом огородили бетонными блоками, а сотрудников выгнали из павильонов и палаток.

В администрации рассказали, что красноярцы часто жаловались на несоблюдение продавцами масочного режима, а у нескольких продавцов на рынке подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Сколько случаев заражения зафиксировано, не уточняется.

Сейчас администрация направила официальные обращения в Роспотребнадзор с просьбой провести эпидемиологическое расследование. В пресс-службе Роспотребнадзора «ТВК Красноярск» пояснили, что ведомство никаких проверок на Южном рынке они не проводило и работу рынка не останавливало.
Напомним, ранее в краевом онкодиспансере снова выявили случай заражения коронавирусом. Роспотребнадзор закрыл два хирургических отделения на карантин.