Новым бизнес-омбудсменом Красноярского края стал Станислав Заблоцкий

1243

5 июня


Депутаты Заксобрания края назначили нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе – им стал адвокат Станислав Заблоцкий. Зрители телеканала ТВК знают его по программе «Юридическая приемная», ведущим и главным экспертом которой он был.

Новым бизнес-омбудсменом Красноярского края стал Станислав Заблоцкий

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили кандидатуру Станислава Заблоцкого на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. В скором времени он приступит к своим обязанностям.

До этого назначения интересы бизнеса в регионе уже долгое время никто не представлял – полномочия последнего бизнес-омбудсмена истекли в июне 2018 г. Тогда этот пост занимал Сергей Русских.

Утверждение Заблоцкого проводилось путем тайного голосования – свои голоса ему отдали большинство (29) депутатов ЗС. После этого его привели к присяге.

Станислав Заблоцкий – адвокат. Он четырежды избирался представителем Заксобрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты края. Награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан», отмечен за активное участие в организации оказания юридической помощи предпринимательскому сообществу края.

Телезрители канала ТВК знают Станислава Заблоцкого по программе «Юридическая приемная», ведущим и главным экспертом которой он был.