В Красноярском крае задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы

6925

8 июня 2020


На юге Красноярского края полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы. Им оказался 19-летний житель п. Нижняя Коя Шушенского района.

В Красноярском крае задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы

В Шушенском районе задержан второй подозреваемый по делу об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки из п. Нижняя Коя, сообщает «КП Красноярск». Им оказался 19-летний житель деревни.

«По результатам проведения генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей, была установлена причастность к совершению преступлений 19-летнего жителя п. Нижняя Коя, который в ходе допроса частично признал свою вину. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», – сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Республике Хакасия.


Напомним, 1 июня пропавшую девочку нашли мертвой в заброшенном пожарном резервуаре. По предварительной версии, школьница пошла со своей 10-летней сестрой встречать коров и не вернулась домой.

В тот же день полиция задержала 25-летнего подозреваемого из п. Верхняя Тея, который оказался знакомым пропавшей девочки. Он дал признательные показания. Сейчас подозреваемый находится под стражей.