«Грязевые ванны»: красноярцы присылают фото мутной воды из-под крана

8553

11 июня 2020


Красноярцы массово жалуются на грязную воду из-под крана. Сигналы поступают от жителей разных районов города. Где-то мутная вода идет уже неделю и имеет неприятный запах. «ТВК Красноярск» попытались разобраться в ситуации.

Жители разных районов Красноярска сообщают, что из-под крана течет грязная горячая вода. Так, в редакцию «ТВК Красноярск» отправили фото из Октябрьского, Железнодорожного, Центрального, Свердловского, и Кировского районов города.


«Такая грязная вода бежит уже примерно неделю. Сначала она прямо оранжевая. После слива лучше, но все равно остается мутной и пахнет неприятно. Пользоваться такой водой противно» – рассказывает жительница Октябрьского района.

За разъяснениями мы обратились в СГК. Там пояснили, что грязная вода может быть следствием обильных осадков, из-за которых вода в Енисее стала мутной.

«Как правило, такое явление носит сезонный и кратковременный характер», – сказали в компании. 

Некоторые адреса, из числа тех, откуда мы получили жалобы, не попадают под контур ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, отметили в СГК. Поэтому причиной грязной воды могут быть и работы по промывке и опрессовке труб, которые проводят управляющие компании.

В любом случае, если качество воды не устраивает вас, обращайтесь в свою УК (номер указан на платежке). Управляющая компания обязана назвать причины загрязнения и разрешить ситуацию.

Если после обращений жильцов организация бездействует, направлять письменную жалобу следует уже в Службу жилищного контроля и строительного надзора Красноярского края.