Во Владивостоке участок для голосования по поправкам в Конституцию оборудовали в багажнике

1425

25 июня


Один из участков для досрочного голосования по поправкам в Конституцию во Владивостоке разместили в багажнике «легковушки». В участковой избирательной комиссии сказали, что это обычная практика.

Видео с участком в багажнике авто на своей странице в Facebook разместил председатель регионального отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов.

«Это вот нововведение нашей политической системы – избирательный участок в багажнике. Вот как-то так», – пишет автор ролика.

Информацию изданию «МБХ-медиа» подтвердили в самой УИК № 838. Там пояснили, что голосование в машине проводят из-за дождя.

«Поступила заявка из дома на голосование, обычно мы в таких случаях приезжаем, и если кто-то еще из дома хочет проголосовать, мы на лавочке у дома все оформляем, но сейчас дождь, поэтому в багажнике машине устроили. Это обычная практика», – комментируют в УИК.


Напомним, 25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится 6 дней. Основной день голосования, 1 июля, власти объявили выходным.

Ранее мы писали о намерениях властей устроить голосования прямо во дворах домов.