Красноярским школьникам разрешат не надевать маски во время ЕГЭ

1815

25 июня


Масочный режим на ЕГЭ в Красноярском будет носить рекомендательный характер для школьников. Однако для преподавателей и наблюдателей это обязательное условие.

Красноярским школьникам разрешат не надевать маски во время ЕГЭ

25 июня министр образования Красноярского края Светлана Маковская сообщила, что школьникам не обязательно надевать маски на время проведения ЕГЭ. Но для педагогов и наблюдателей это обязательное условие.

«Маски не обязательны для детей, но, если ребенок пожелает находиться на экзамене в маске и перчатках или если такое решение приняли его родители, конечно, в этом случае он будет использовать маску и перчатки», – пояснила Светлана Маковская.

Экзамен в крае будет сдавать более 12 тыс. школьников – в это число входят только те выпускники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. На входе у всех будут проверять температуру. В Минобразовании уверяют, что позаботятся о безопасности подростков:

«В аудиториях, где проводится ЕГЭ, будет выполнена зигзагообразная рассадка. Если раньше получалось в аудитории одновременно 15 учеников, то теперь это почти половина только детей», – заявила министр образования края.


Напомним, основной период проведения ЕГЭ – с 3 по 23 июля. Подробное расписание экзаменов можно найти здесь