На красноярский глазной центр подали в суд

3840

26 июня


В Красноярске на глазной центр подали в суд из-за состояния больничных помещений – учреждение нуждается в капитальном ремонте. Полиция считает, что в таких условиях могут пострадать пациенты центра.

На красноярский глазной центр подали в суд

После проверки глазного центра на ул. Никитина, 1В прокуратура Советского района подала в суд на медучреждение. Полиция выявила большое количество нарушений – в палатах обнаружили отслоившуюся краску и следы протечек, а состояние кабинетов детской поликлиники не соответствовало требованиям. В правоохранительных органах считают, что из-за подобных нарушений могут пострадать пациенты.

В администрации глазного центра утверждают, что с 2017 г. просят Минздрав выделить средства на капитальный ремонт. Однако, по словам сотрудников учреждения, денег не поступало. В Минздраве заявили, что деньги на ремонт выделили в 2019 г.

«Стоит напомнить, что капитальный ремонт в краевом глазном центре начался еще в прошлом году. В учреждении заменили два лифта, провели первый этап модернизации приемного отделения, также приобрели оборудование, в том числе лазерную установку, микрохирургический аппарат, систему для операции на сетчатку. Также есть планы по дополнительному оснащению оборудования центра в этом году», – сообщает руководитель пресс-службы Минздрава Красноярского края Зоя Масленникова.


Напомним, ранее красноярцы, оставшиеся без медицинской помощи из-за пандемии коронавируса, поделились своими историями.