Собчак заявила о нападении на нее в монастыре на Урале

2818

27 июня


Телеведущая Ксения Собчак заявила, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, когда она собирала материал для расследования о мятежном схиигумене Сергии.

В Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак. Об этом телеведущая сообщила в своем Telegram-канале.

«Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова», – написала она.

По словам Собчак, «здоровенные бугаи» отобрали камеру у съемочной группы и изъяли съемки избиения. На место ведущая вызвала наряд полиции.

«В Среднеуральском женском монастыре находится игумен Сергий Романов, который находится под церковным судом. Он объяснений церковному суду не дает. Поэтому неудивительно, что вокруг него могут происходить самые неожиданные, в том числе насильственные вещи», – прокомментировал ситуацию на радио «Говорит Москва» зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви со СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По данным telegram-канала «LIFE SHOT», священники объяснили прибывшим на место полицейским, что никакого насилия ни к Собчак, ни к членам ее съемочной группы они не применяли. Просто взяли за руки и вывели за территорию обители.

По словам служителей монастыря, за день до случившегося Собчак уже пыталась попасть внутрь, но тогда ее не пустили. На этот раз журналистка якобы хотела проникнуть в монастырь «окольными путями».

Известно, что на Урал Ксения Собчак приехала для съемок фильма о схиигумене Сергии, который, как сообщали СМИ, захватил управление Среднеуральским женским монастырем.


Фото: Олег Галимов.