За минувшие выходные в Красноярском крае утонули три ребенка

2871

29 июня


В Красноярском крае за прошедшие выходные утонули три ребенка. Родителей просят напомнить детям о безопасном поведении на воде.

За минувшие выходные в Красноярском крае утонули три ребенка

В Красноярском крае трое детей утонули за прошедшие выходным, сообщили в Центре ГО и ЧС. Один 16-летний подросток утонул в о. Синька Назаровского района, другой – 14-летний мальчик в пруду Уяра. Еще одна трагедия произошла в Назаровском районе на р. Сереж – там утонул 9-летний ребенок.

Не менее осторожными нужно быть взрослым, говорят спасатели. В Сухобузимском районе резиновую лодку с двумя людьми перевернуло волной от толкача. Одному из мужчин удалось выплыть самостоятельно, другой до берега добраться не сумел.

Еще двух человек пришлось спасать в заливах красноярского водохранилища. Одного на гидроцикле в заливе Аешка сносило ветром на скалы, он не мог справиться с управлением и вызвал спасателей. У другого мужчины во время рыбалки сломался двигатель на лодке, он звал на помощь. Его вовремя заметили спасатели. Оба случая закончились благополучно.

Спасатели просят всех судовладельцев заранее убедиться в их исправности, а также уточнять прогноз погоды, прежде чем отправиться на рыбалку.


Ранее в Красноярске на Абаканской протоке утонул мужчина.