В Красноярске правобережная набережная останется без подрядчика

1619

29 июня


Красноярская мэрия расторгнет контракт с подрядчиком по благоустройству правобережной набережной. Компания не предоставила документацию и до сих пор не приступила к благоустройству. 

В Красноярске правобережная набережная останется без подрядчика

​Контракт с подрядчиком по благоустройству правобережной набережной будет расторгнут. Компания «КрасАльфаСрой» должна была благоустроить правобережную набережную на участке от ул. Судостроительная, 175 до ул. Гладкова, 8а.

Решение о расторжении контракта приняли из-за того, что организация не исполнила взятые на себя обязательства. «КрасАльфаСтрой» не предоставила необходимую документацию и до сих пор не приступила к благоустройству. Все претензионные документы уже направили подрядчику. 29 июня решение вступит в силу.

30 июня предложение заключить муниципальный контракт направят второму участнику аукциона. Также МКУ «УДИБ» обратится в УФАС, чтобы внести «КрасАльфаСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

После того, как УФАС вынесет решение, «УДИБ» заключит контракт со вторым участником аукциона – ООО «ПромСтройИнвест». Если будут соблюдены все процедуры, новый контракт могут подписать уже 13 июля 2020 г.


Это уже не первый аукцион на право благоустраивать набережную в этом году. Первые торги были организованы еще в апреле, победителем стало МП «ДРСП Левобережное». Однако после жалобы, поступившей в УФАС, контракт с предприятием не заключили, а процедуру поиска подрядчика пришлось повторить заново.