Znak.com: ПФР отправит россиянам новые «путинские» выплаты утром 1 июля

3251

29 июня


Новая выплата в 10 тыс. руб. семьям c детьми до 16 лет должна поступить на счета россиян утром 1 июля, в последний день голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает издание Znak.com.

Глава Пенсионного фонда Максим Топилин поручил выплатить назначенные президентом пособия семьям с детьми до 16 лет в последний день голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля. Об этом сообщает Znak.com, в распоряжении которого оказалась запись с закрытого совещания руководства ПФР.

«Пока вы должны готовить назначения и выплаты со сроками на 30 число. Я надеюсь, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30 число. Вы знаете, что у нас произойдет первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа. Все взаимодействия с казначейством и банками будут происходить в понедельник и вторник. Времени на раскачку у нас вообще нет», – пояснил Максим Топилин.

Он запретил «акцентировать» внимание на том, что выплаты пройдут именно 1 июля. Государственные банки, с которыми уже согласован график выплат, должны начать переводы с 5:00 1 июля, несмотря на то, что этот день объявлен выходным.

Напомним, в своем новом обращении Владимир Путин  поручил дополнительно выплатить по 10 тыс. руб. на каждого ребенка до 16 лет в июле (такая же единовременная выплата была объявлена в июне).