«Не хочу пиарить деструктивные действия властей»: журналист ВГТРК уволился из-за голосования по поправкам

2141

29 июня


Красноярский журналист Владимир Жаринов заявил, что увольняется с ВГТРК. На такое решение его подтолкнуло голосование по поправкам . «Не хочу пиарить деструктивные действия властей», – пояснил он.

 «Не хочу пиарить деструктивные действия властей»: журналист ВГТРК уволился из-за голосования по поправкам

Красноярский журналист Владимир Жаринов в своем Facebook сообщил, что уходит с «Вестей». Он проработал на ВГТРК 7 лет. Однако журналист принял решение уволиться, потому что не хочет освещать и «пиарить» голосование по поправкам в Конституцию.

«Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение 7 лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас – выше моего понимания. Поправки в Конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, "Ассоциация ЮРИСТОВ России"), мнения списанных историей "випов" – именно в кавычках, некие подачки на детей...

Я, честно говоря, впал в ступор, когда региональные депутаты наравне с народными избранниками других субъектов РФ дружно одобрили правки. После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших "за"– просто слово из другой реальности. Ну, то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, свое будущее продавать... И все происходит совершенно обывательски – это меня просто убивает.

Не могу кивать: "да, все уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы". За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии - уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду».

В разговоре с «ТВК Красноярск» журналист рассказал, что планирует уйти из информационной журналистики в сферу веб-дизайна.

 Напомним, ранее члены УИК массово отказались участвовать в голосовании 1 июля. Обращение подписали уже 400 работников избиркомов. Причина, по которой люди не хотят работать на голосовании по поправкам в Конституцию – пандемия коронавируса. Сотрудники избиркомов не хотят подвергать опасности избирателей, себя и свои семьи.