Житель Хакасии хотел откупиться от уголовного дела попугаями

1135

30 июня


Житель Хакасии пытался откупиться от уголовного дела попугаями. Суд по этому делу должен состояться в скором времени.

Житель Хакасии хотел откупиться от уголовного дела попугаями

Как передает «КП Красноярск» со ссылкой на СК, 57-летний житель Хакасии, который отлавливал краснокнижных птиц, пытался откупиться от уголовного дела попугаями. В январе-феврале 2020 г. он поймал 8 кречетов, которые занесены в Красную книгу.

Мужчина собирался разводить птиц и затем продавать их на черном рынке. Он перевез их поближе к дому, в специальный вольер. Однако сотрудники ФСБ пресекли его деятельность.

Кречетов выпустили в естественную среду обитания, а на мужчину завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча, перевозка и содержание особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу».

Когда расследование подошло к концу, подозреваемый попросил освободить его от уголовного наказания и просто выписать штраф. Для того чтобы загладить вину, он предложил передать в дар многодетной малообеспеченной семье двух попугаев со всем необходимым оборудованием. В итоге мужчина так и поступил – возможно, суд учтет это.


Напомним, ранее красноярцы обнаружили на трассе краснокнижного орла с поврежденным крылом.  Оказалось, птицу подстрелили.