Источник: сотрудник краевой прокуратуры ходил на работу с подтвержденным коронавирусом и заразил коллег

5521

30 июня


Источник «ТВК Красноярск» сообщает о вспышке коронавируса в краевой прокуратуре. По информации источника, COVID-19 распространил один из сотрудников, который ходил на работу с подтвержденным диагнозом.

Источник: сотрудник краевой прокуратуры ходил на работу с подтвержденным коронавирусом и заразил коллег

Как рассказал источник «ТВК Красноярск», в прокуратуре Красноярского края вспышка коронавируса. По информации источника, коронавирус нашли в отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Также источник «ТВК Красноярск» сообщил, что многие заразились по халатности одного из сотрудников, который знал, что у него коронавирус. Мужчина продолжил ходить на работу через черный вход, при этом посещал и другие отделы.

Заражены оказались около 10 человек. Источник «ТВК Красноярск» также рассказал, что сейчас в ведомстве проводят служебную проверку. Речь может идти о возбуждении уголовного дела по статье 236 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

«ТВК Красноярск» обратились в краевую прокуратуру за комментарием. В ведомстве пообещали рассмотреть запрос в течение установленного законом времени – 7 дней. В Роспотребнадзоре «ТВК Красноярск» сообщили, что в прокуратуре зарегистрированы единичные случаи заражения, а вспышка – это 5 и более случаев. 


Напомним, 29 июня в Красноярском крае официально вступил в должность новый прокурор – Роман Тютюник.