У арестованного бизнесмена Анатолия Быкова подозревают коронавирус

2587

30 июня


Анатолий Быков сдал тест на коронавирус, сообщает его адвокат Алексей Прохоров. Он рассказал, что у сокамерника бизнесмена несколько дней назад диагностировали COVID-19. Однако зараженного перевели в другой блок только через 4 дня после подтверждения диагноза.

У арестованного бизнесмена Анатолия Быкова подозревают коронавирус

По словам адвоката, Быкову сделали тест 29 июня. Когда придут результаты, неизвестно.

«Если результат положительный, я полагаю, что нужно будет ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководства СИЗО-1, поскольку, согласно действующему законодательству, человек, который содержится под стражей, должен содержаться в условиях, которые исключают угрозу его жизни и здоровью», – сказал Прохоров в разговоре с «ТВК Красноярск».

Юрист отметил, что если коронавирус у Быкова подтвердится, защита будет требовать немедленного освобождения бизнесмена с изменением меры пресечение на более мягкую.

«Если безопасность его здоровья не была обеспечена в следственном изоляторе, то говорить о лечении там не приходится», – сказал Алексей Прохоров.

29 июня суд продлил арест Быкова до 3 октября. На решение повлияло два фактора. Первый – Быков может скрыться в стране, где нет экстрадиции в Россию. Второй – бизнесмен может оказать давление на свидетелей. Адвокат Быкова намерен обжаловать это решение.


Напомним, Анатолия Быкова подозревают в организации двойного убийства 26-летней давности. По версии следствия, именно он заказал ликвидацию двух членов ОПГ.