В Красноярском крае представители фитнес-центров обратились к властям с просьбой разрешить им работать

1596

30 июня


Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала краевым властям обращение с просьбой разрешить открыться фитнес-центрам. Руководители ассоциации уверяют – они готовы работать, соблюдая все санитарные нормы.

В Красноярском крае представители фитнес-центров обратились к властям с просьбой разрешить им работать

В Красноярском крае ассоциация операторов финес-индустрии написала обращение к краевым властям с просьбой разрешить работать фитнес-центрам. По их мнению, пандемия может отбросить отрасль на 10 лет назад. Бизнесмены отмечают, что спорт-залы открыты уже в 24 регионах страны, где обстановка с коронавирусом лучше. Руководители ассоциации заявляют, что фитнес-центры готовы работать, соблюдая все санитарные нормы.

«Мы подразумеваем, что придет не 5 человек, а 25-30 на клуб. И в принципе, на клуб на 500 кв. м. уже нормальная история. Может, даже на старте это будет убыточно, но это уже работа. Это какая-то поддержка, и это приведет к тому, что люди перестанут возвращать клубные карты», – рассказывает руководитель красноярского представительства ассоциации операторов фитнес-индустрии Денис Киюцин.

При этом другие отрасли скоро начнут работать. Вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры откроются с 15 июля. Для этого уже разработали новые санитарные меры – людей рассадят в метре друг от друга, а перерыв между сеансами составит не менее 15 минут, в течение которых зал должны продезинфицировать. В пресс-службе краевого Роспотребнадзора «ТВК Красноярск» пояснили, что решение открывать или нет кинотеатры в Красноярске остается за губернатором. «ТВК Красноярск» направили запрос в пресс-службу краевого правительства с просьбой прокомментировать ситуацию, но пока ответа не получили.


Напомним, ранее рестораторы Красноярска написали открытое письмо краевому правительству о том, в каком положении они находятся.