В Петербурге полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» на избирательном участке

1280

1 июля


Журналиста «Медиазоны» в Санкт-Петербурге попытались удалить с избирательного участка – в итоге, полицейский сломал ему руку. В нападении также участвовал бывший депутат «Единой России». Корреспонденту сделали операцию – рентген подтвердил перелом. В данный момент Следственный комитет выясняет все обстоятельства случившегося.

На избирательном участке в Санкт-Петербурге на голосовании по поправкам в Конституцию полицейский, пытаясь удалить с участка журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, сломал ему руку. При этом корреспондент отмечает, что нападавший полицейский попытался спрятать свой жетон. Однако тот утверждает, что потерял свой жетон в борьбе.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», – рассказывает Френкель.

Корреспонденту провели операцию – рентген подтвердил перелом плечевой кости. В данный момент Френкель находится в больнице.

«Восстановление руки до восьми недель. Сейчас у меня с пальцами все нормально, но есть опасность, что может быть потеря чувствительности на какое-то время. То есть, нужно будет восстанавливать руку», – сообщил журналист.

Давид Френкель рассказал, что приехал на избирательный участок из-за сообщения о нарушениях – члена УИК с правом решающего голоса пытались удалить. Однако такие действия незаконны – это можно сделать только по решению суда. Но полицейские попытались вывести с участка и журналиста, а когда тот отказался уходить, они скрутили его и сломали руку.

В нападении также участвовал наблюдатель – бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Однако в Общественной палате Санкт-Петербурга сообщили, что не направляли на избирательный участок Абрамова в качестве наблюдателя. При этом сам депутат сказал, что никого не представлял. Абрамов утверждает, что не нападал на Френкеля – он сам упал.

«Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном, звонил, начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят», – заявил Дмитрий Абрамов.

В МВД утверждают, что полицейские не ломали руку корреспонденту Давиду Френкелю. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили «Медиазоне». Полицейские удалили «гражданина, препятствовавшего работе комиссии». При этом жалоб на сотрудников правоохранительных органов не поступало, заявляют в ведомстве.

Адвокат Френкеля подала заявление о нападении на журналиста. В данное время Следственный комитет Санкт-Петербурга начал проверку – выясняются все обстоятельства случившегося.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в ведомстве.


Напомним, ранее красноярский журналист Владимир Жаринов заявил, что увольняется с ВГТРК. На такое решение его подтолкнуло голосование по поправкам.