«Меня это не пугает»: обвиняемый по делу о сексуальном насилии над дочерью о пересмотре дела

5388

2 июля


В Татарстане суд оправдал отца, которого обвиняли в изнасиловании дочери. Однако теперь прокуратура обжалует это решение. В преддверии пересмотра дела мужчина рассказал подробности случившегося. Также своей версией произошедшего поделилась и мать девочки.

Верховный суд Татарстана 3 июля рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный приговор жителю Бугульмы, которого обвиняли в насилии над полуторагодовалой дочерью. В преддверии пересмотра резонансного дела Ruptly поговорили с Сергеем и Анной Кукушкиными, родителями девочки.

Женщина рассказала, что в тот день была на работе. Они с мужем поссорились по телефону, но конфликт решился сам собой за 15-20 минут. Спустя какое-то время ей позвонил муж и сказал срочно ехать домой – случилась беда. Однако он не уточнил, что именно произошло. Анна сразу вызвала такси и поехала домой.

«Я пришла домой и увидела, что дочь просто ползает, играет со старшими ребятишками. Все было нормально. Я спросила, что случилось. Сережка мне сразу сказал, что она обкакалась, он вытирал ее салфетками. И не понял, как все это произошло, но он немножко ее травмировал. Ну как, поцарапал», – рассказала Анна Кукушкина.

В больнице врачи сообщили родителям, что видят криминальный след. Экспертиза подтвердила это. Однако по версии Анны, муж просто случайно поцарапал девочку, и криминала в этом деле нет:

«Я поговорила с нашим следователем. Он гнул, что мой муж педофил-насильник. Я сразу сказала – пока не разберетесь, пока не докажете – я в это верить не стану. Я прекрасно знаю мужа. Там абсолютно ничего не было и нет. Последствий никаких. Могу сходить к гинекологу, могу предъявить справку».

Сам Сергей, которого обвиняют в изнасиловании, тоже объясняет случившееся своей неопытностью, поскольку ранее ему не приходилось самому менять подгузники ребенку. По его словам, все случилось неожиданно.

«Я решил ее переодеть, положил на диван. Я этим раньше не занимался. Я не заметил, как это произошло. У нее пошла кровь», – рассказал он.

Сергей добавил, что не боится обжалования. Он уверен в своей невиновности и знает, что не совершал преступления:

«Я думаю, все наладится. Все нормально будет. Пускай обжалуют – это его право. Я не боюсь. Я знаю за себя, и за меня тоже все знают. Меня это не пугает».


Напомним, в Бугульме суд оправдал 27-летнего мужчину, который обвинялся в изнасиловании родной полуторагодовалой дочери. Во время следствия отец утверждал, что хотел поменять дочке подгузник, но случайно травмировал ее. Однако позже в суде он признался, что был сильно зол на супругу и таким образом решил ей отомстить.

После этого прокуратура Татарстана обжаловала приговор Бугульминского районного суда. По мнению ведомства, результаты экспертизы, показания самого мужчины и его супруги свидетельствуют, что подсудимый действовал с прямым умыслом.

Видео: Ruptly